09.02.2017

Ооо, это сладкое слово - КОЛБАСА! Рецепт.


А любит ли кто нибудь такое лакомство,  сладкую колбаску так, как я и моя доченька Ксюша? Вот пока доча была в гостях, все это делалось и елось не единожды. 
рецепт лакомства Сладкая колбаса
Эту штуку давно делаю на глазок.  Ингредиенты простые.
Печенье - примерно 500-600 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 1 пачка
Какао - примерно 3 ст ложек
Разные добавки - орешки, цукаты, я в этот раз добавляла кунжутные семечки
Печенье перемолотить любым удобным вам способом. Мне удобнее всего через электро мясорубку, на которой надета приспособа для нарезки овощей. Очень хорошо и мгновенно перетирает эта терка!
У меня печенье было разное,  в том числе и с шоколадом. Подходит любое.  Сразу все добавляем и вымешиваем.
Масса по консистенции должна быть слегка липучей. Скатываем колбаски ( а можно  сделать в виде трюфелек, если вам время не жалко)) , пеленаем их в пищевую пленку и в морозилку,  на вечное хранение  в лучшем случае на пару дней может и хватит)). Обычно ну очень быстро заканчивается!


С душистым травяным чаем -мммммм.....Ой, наверно, хорошо, что я одна живу и некому готовить такое каждый день. Ух, калорийная штука, скажу я вам! 
Приятного аппетита!
А я отправлю этот рецепт в Кулинарный проект от Выдумщицы.


25 комментариев:

  1. Мммм, колбаса! У нас в семье она носит название "Невская", не знаю, почему, и обязательным ингредиентом являются грецкие орехи. А печенье просто ломается руками:)) Спасибо за напоминание, одно из любимейших лакомств, надо будет приготовить как-нибудь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ого, руками ломать жестковатое печенье, на мой взгляд, это долго))

      Удалить
    2. Всегда юбилейное берем, оно почти в руках рассыпается, когда свежее, ну и мелко не ломаем, крупная фракция получается:)))

      Удалить
  2. Тоже очень люблю эту колбаску, рецепт нам в школе на уроках труда давали! Только без сгущенки со сливочным маслом. Сейчас в блоге как раз есть фото с этим старым рецептом!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. taurus-удивительно. без сгущенки я такого рецепта никогда не встречала! зайду посмотреть обязательно! Спасибо!

      Удалить
  3. Помню, мама на терке терла печенье и такое делала ) вкус детства ) Дочке как-то сделала - не оценила )

    ОтветитьУдалить
  4. а мы как раз решили с дочкой папе сделать, он любит. :) печенье купили, а вот сгущенку сегодня дочка купит и будем лепить колбаску. Так что Лена, очень вовремя твой рецепт, я не помнила сколько надо какао добавить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ням, нам вкус детства, только мы на масле делали, тогда сгущенка только у тети была, она в обкоме партии работала, ей в пайке досталась. Спасибо, что напомнили,Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, что то смотрю многие с маслом по рецепту делают.

      Удалить
  6. Вкусняшка! Мы тоже сегодня колбаску готовим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина-надеюсь, получили сегодня удовольствие)

      Удалить
  7. Оооо! Любимейшая мнака! На этот Новый год делала, с грецкими орехами и фисташками - разорилась и не пожалела их, эх и вкуснотень была!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, как мы любим такую колбаску! Правда давненько её не делала, надо вновь порадовать своих мальчишек.

    ОтветитьУдалить
  9. оо.. Рецепт мама получила на уроках труда в школе.. Только у нас этот рецепт без сгущенки.. И печеньки обязательно ломать на кусочки, а не перемалывать.. Так просто вкуснее, хотя и дольше делать..))))))
    На каждый праздник делаю торт-колбаску,причем обычно сразу не одну порцию.. Колбаска прекрасно хранится в морозилке..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему торт колбаска-это уже муравейник!))

      Удалить
  10. Это рецепт советской эпохи-дёшево и вкусно. Печенье я кладу в пакет и скалкой прокатываю, если блендер не хочется доставать. Люблю добавлять побольше какао для шоколадности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, друг! Вот какао я тоже всегда побольше кладу, люблю даже слегка горьковатый перенасыщенный шоколадный вкус)

      Удалить
  11. Не готовила ещё такую колбасу ни разу. Обязательно, сделаю в ближайшее время! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина-очень советую, еще никто не пожалел)

      Удалить
  12. О, просто обожаю "колбаску", хоть и рецепт тоже у меня другой - без сгущенки, зато со сливочным маслом. Стараюсь делать редко, потому что не могу оторваться, пока всю не съем))
    И, кстати, тоже не мельчу так мелко печенье, а скалкой прокатываю.
    И очень люблю "изюминку: добавлять в смесь масла-сахара-какао чайную ложечку неполную растворимого кофе...

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты, с кофе я не знала, надо будет попробовать обязательно, спасибо, Наталья!

    ОтветитьУдалить