А любит ли кто нибудь такое лакомство, сладкую колбаску так, как я и моя доченька Ксюша? Вот пока доча была в гостях, все это делалось и елось не единожды.
Эту штуку давно делаю на глазок. Ингредиенты простые.
Печенье - примерно 500-600 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 1 пачка
Какао - примерно 3 ст ложек
Разные добавки - орешки, цукаты, я в этот раз добавляла кунжутные семечки
Печенье перемолотить любым удобным вам способом. Мне удобнее всего через электро мясорубку, на которой надета приспособа для нарезки овощей. Очень хорошо и мгновенно перетирает эта терка!
У меня печенье было разное, в том числе и с шоколадом. Подходит любое. Сразу все добавляем и вымешиваем.
Масса по консистенции должна быть слегка липучей. Скатываем колбаски ( а можно сделать в виде трюфелек, если вам время не жалко)) , пеленаем их в пищевую пленку и в морозилку, на вечное хранение в лучшем случае на пару дней может и хватит)). Обычно ну очень быстро заканчивается!
С душистым травяным чаем -мммммм.....Ой, наверно, хорошо, что я одна живу и некому готовить такое каждый день. Ух, калорийная штука, скажу я вам!
Приятного аппетита!
А я отправлю этот рецепт в Кулинарный проект от Выдумщицы.
Мммм, колбаса! У нас в семье она носит название "Невская", не знаю, почему, и обязательным ингредиентом являются грецкие орехи. А печенье просто ломается руками:)) Спасибо за напоминание, одно из любимейших лакомств, надо будет приготовить как-нибудь:)
ОтветитьУдалитьНадя, ого, руками ломать жестковатое печенье, на мой взгляд, это долго))
УдалитьВсегда юбилейное берем, оно почти в руках рассыпается, когда свежее, ну и мелко не ломаем, крупная фракция получается:)))
УдалитьТоже очень люблю эту колбаску, рецепт нам в школе на уроках труда давали! Только без сгущенки со сливочным маслом. Сейчас в блоге как раз есть фото с этим старым рецептом!)))
ОтветитьУдалитьtaurus-удивительно. без сгущенки я такого рецепта никогда не встречала! зайду посмотреть обязательно! Спасибо!
УдалитьПомню, мама на терке терла печенье и такое делала ) вкус детства ) Дочке как-то сделала - не оценила )
ОтветитьУдалитьТочно! И я помню-на терке терли печенюшки)
Удалитьа мы как раз решили с дочкой папе сделать, он любит. :) печенье купили, а вот сгущенку сегодня дочка купит и будем лепить колбаску. Так что Лена, очень вовремя твой рецепт, я не помнила сколько надо какао добавить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьВербочка-всегда пожалуйста)
УдалитьНям, нам вкус детства, только мы на масле делали, тогда сгущенка только у тети была, она в обкоме партии работала, ей в пайке досталась. Спасибо, что напомнили,Елена.
ОтветитьУдалитьМарина, что то смотрю многие с маслом по рецепту делают.
УдалитьВкусняшка! Мы тоже сегодня колбаску готовим.
ОтветитьУдалитьАнтонина-надеюсь, получили сегодня удовольствие)
УдалитьОооо! Любимейшая мнака! На этот Новый год делала, с грецкими орехами и фисташками - разорилась и не пожалела их, эх и вкуснотень была!!!
ОтветитьУдалитьОля-ну у тебя просто царский рецепт!))
УдалитьАх, как мы любим такую колбаску! Правда давненько её не делала, надо вновь порадовать своих мальчишек.
ОтветитьУдалитьЛеночка-тогда вперед и с песней!)
Удалитьоо.. Рецепт мама получила на уроках труда в школе.. Только у нас этот рецепт без сгущенки.. И печеньки обязательно ломать на кусочки, а не перемалывать.. Так просто вкуснее, хотя и дольше делать..))))))
ОтветитьУдалитьНа каждый праздник делаю торт-колбаску,причем обычно сразу не одну порцию.. Колбаска прекрасно хранится в морозилке..))
А по моему торт колбаска-это уже муравейник!))
УдалитьЭто рецепт советской эпохи-дёшево и вкусно. Печенье я кладу в пакет и скалкой прокатываю, если блендер не хочется доставать. Люблю добавлять побольше какао для шоколадности
ОтветитьУдалитьЛариса, друг! Вот какао я тоже всегда побольше кладу, люблю даже слегка горьковатый перенасыщенный шоколадный вкус)
УдалитьНе готовила ещё такую колбасу ни разу. Обязательно, сделаю в ближайшее время! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКристина-очень советую, еще никто не пожалел)
УдалитьО, просто обожаю "колбаску", хоть и рецепт тоже у меня другой - без сгущенки, зато со сливочным маслом. Стараюсь делать редко, потому что не могу оторваться, пока всю не съем))
ОтветитьУдалитьИ, кстати, тоже не мельчу так мелко печенье, а скалкой прокатываю.
И очень люблю "изюминку: добавлять в смесь масла-сахара-какао чайную ложечку неполную растворимого кофе...
Ух ты, с кофе я не знала, надо будет попробовать обязательно, спасибо, Наталья!
ОтветитьУдалить