20.02.2015

Пирог "Заливной с капустой и мясным фаршем"

В масличную неделю пирог тоже хорошо.
Да не простой пирог, который сложный - сделать тесто, выстоять опаре и т.д.. А  заливной. Максимально быстрый из пирогов. Я в последнее время почти беспрерывно нахожусь в состоянии ремонтов. Надоело так, если честно. Еще с прошлого года, когда у меня был ударный огородный период, вдруг стала понимать, что не так уж у меня много сил, как было всегда. Думаю, все. Возраст пришел . Поэтому совмещать домашние дела, приготовление еды семье, кормление животин, плюс ремонтные работы стало для меня уже тяжеловато. И я ищу рецепты, максимально упрощенные  по времени и трудозатратам. И этот рецепт  - идеальный для таких целей. Так что блинам в эту неделю я помахала ручкой - нету столько времени стоять у плиты!
Заливной пирог с капустой и фаршем
Пирог нашла  у Оксаны Путан. Отличный, вкусный, порции нам с мужем на несколько раз хватило ( а это для меня сейчас мегаактуально!). Тесто замешивается как на оладьи , а значит очень быстро, и заливается начинка. У автора пирог - с капустой. Я добавила в капусту домашний фарш. Все остальное - по рецепту.

 И рецепт рассчитан или на большую семью, или на несколько подходов к пирогу)). Выбирайте сами. А я вам его с удовольствием советую.



12 комментариев:

  1. Ммммм как вкусно! Обожаю печь заливные пироги, а капустный так вообще любимый пирог в нашей семье. Блины правда в Масленицу приходится печь почти каждый день, а сейчас пошла печь плюшки с маком по рецепту бабушки. А Вам Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо.Как раз сегодня хотели пирог сделать. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже такой пирог с капустой очень люблю! Лена, бросай ты эти ремонты, скоро цветочки, огурцы-помидоры сажать пора, набирайся сил! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, так а кто будет доделывать?)) Я одын, савсэм адын..)) ну вроде уже к завершению идет.

      Удалить
  4. М-м, какой вкусный пирожок. Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я сегодня испекла пирог, только начинка без яиц. Вкуснятинка!!! Особенно вкусно, когда холодный. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  6. Соблазнили вы меня своим вкусным рассказом!!! И я испекла дома это чудо:-) Огромное спасибо за рецепт и вдохновение... Домашние в восторге и просят добавки. Правда я делала не с квашеной капустой, а просто её потушила.

    ОтветитьУдалить