Это вещь. Сочетаемость продуктов такая отличная, что просто не могу не поделиться. Знаю, что опять в блоге долго не была. И пора бы показать что то швейное или вязальное . Как всегда, есть миллион отговорок. Но вот просто не было вдохновения. А сегодня случилось. И именно на кулинарную тему. Уж простите!
Итак, как я дошла до этого салата. Причина в начале была банальная. Погреб забит заготовками, которые абсолютно не едятся. А скоро лето и новый урожай. И шо делать?? Вот и стояла банка огурчиков, вскрытая и медленно погибаемая в холодильнике. Поэтому мудрая я полезла в интернет и задала вопрос во вселенную - шо делать с солеными огурчиками. Вывалился рецепт салата с печенкой. Вспомнилось, что в морозилке в глубоком анамнезе лежит уже пару месяцев печенка. И вот так звезды удачно сложились. ))
Рецепт нашла ЗДЕСЬ.
Обожаю этот кулинарный блог! От рецепта не сильно отходила, но все таки на глазок все сделала. Ну и пыталась стружкой нарезать, а чувствую, что более мелкая нарезка здесь была бы еще удачнее.
Рецепт.
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- майонез
До встреч, друзья!
Елена, спасибо за рецепт! Благодаря ему, я вспомнила о куске оленей печени в в своей морозилке. Классическое её использование уже малость утомило, а тут все быстро и красиво! Очень жду постов о вашем участке :)))
ОтветитьУдалитьОго, экзотика какая- оленья!))) Ни разу не пробовала. Пожелаю удачи в приготовлении. А про участок все таки буду писать, самой хочется оставлять летопись , на память.
УдалитьЛена, спасибо за рецептик. печень очень уважаю )
ОтветитьУдалитьнепременно приготовлю .
Лена, спасибо за рецептик. У меня тоже огурцы непристроенные лежат. Как рада, вернувшись после длительного отсутствия обнаружить тебя в ленте свежих новостей!
ОтветитьУдалитьЕлена, я такой салат ела в готовой кухне, когда жила в Брянске и с тех пор очень хотела узнать рецепт! Он очень вкусный, я это знаю :)) спасибо большое, кажется я начинаю потихоньку находить самое для себя нужное, это здорово :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье)
УдалитьЛена, очень рада видеть новый пост в блоге! ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьПодтверждаю - вкуснющий салатик! Жаль, что я не ем мяса...! :)))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, появляйтесь!
Спасибо, Карина!
УдалитьКакой рецепт хороший. Мне кажется, что я такое где-то ела: то ли в гостях, то ли в кафе.
ОтветитьУдалитьДа, Виктория, тут совсем простые сочетания продуктов, но очень удачные)
УдалитьО! Интересный салатик!
ОтветитьУдалитьВот с солеными огурцами я люблю "Азу по-татарски" - говядину тушу вместе с солеными огурцами и морковкой, обычно в скороварке. А еще мой любимый салат - соленые огурцы + фасоль + тертая морковь, заправить можно хоть чем)
Если пропустить через блендер, получится ПАШТЕТ, готовим для пикника.
ОтветитьУдалить