У вас бывало так, что накопятся остатки кефира,и не знаешь, куда их применить? Оладушки поднадоели, еще знаю тесто на кефире для пирожков , но не захотелось с начинкой. И тут нашла замечательный легкий рецепт . Вроде ингредиенты все знакомые, а вкус - новый!
Рецепт легких, воздушных, очень вкусных тарарушек я нашла здесь и всем рекомендую попробовать.Вот оригинальный рецепт:( я взяла двойную порцию, получилась очень большая чашка литра на три объемом)
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) ( я добавляла маргарин, думаю,это придало необычную вкусную рассыпчатую консистенцию)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее (сметану тоже добавляла)
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Приятного аппетита!
Лютция, всегда пожалуйста! А на майле мне написал один летчик, что у них такое блюдо называлось мандыбрики! )))Тоже классное название)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,теперь плакала моя диета...!Запах прямо через комп представила и учуяла=)) У нас часто с детской молочки кефирчик остаётся,я оладушки делаю.Теперь обязательно попробую ваших тарарушек настряпать!Спасибо огромное.Так АППЕТИТНО!
ОтветитьУдалитьСегодня попробовала твоих тарарушек, вкуснотень!
ОтветитьУдалитьhttp://lutcias.blogspot.com/2010/06/blog-post_28.html
А мандыбрики смешное название, только вряд ли запомнится, постоянно будешь подсматривать: что это я сегодня приготовила?
Спасибо за рецепт! В ближайшее время обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМоя мама часто пекла такие штучки и назвала их - ландорики.
ОтветитьУдалитьОй, у нас такая выпечка называется орешки! Все удивляются, что за орешки?!
ОтветитьУдалить