Выдумщица. Мое знакомство с этой девушкой состоялось недавно и я очень рада, что нашла такой отличный, новый для меня блог. Я уже втянулась в Кулинарное что то от выдумщицы Нади, и сейчас вот она снова придумала новенькое. Опубликовала у себя опрос Быть или не быть Рукодельница blogger - кто она. ( Ссылка по баннеру сбоку на панели.) Там предлагается ответить на вопросы и можно увидеть занимательную статистику. Лично мне было интересно. Рекомендую уверено))
Еще для новичков блогеров - у Нади собраны много отличных уроков по настройке блога.
А теперь про радость у меня. Дочь наша меньшая, Ксения батьковна, умница, красавица, блогерша модница , москвичка и просто царица изволили вчера прибыть в родные пенаты и осчастливить маменьку. Маменька на радостях сразу открыла на своей кухне филиал высокой кухни стала кулинарные вкусности.готовить. По запросу донечки к ее приезду были приготовлены блюдо из детства - штрудли и любимая дочкой яблочная шарлотка.
Вот эта шарлотка из разряда легкой выпечки с гарантировано хорошим вкусом домашнего пирога.
Без замысловатости, без временных затрат. Рецепт не помню откуда, а может давно мной адаптирован под себя.- 3яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. муки
- разрыхлитель примерно полпакетика
- ванилин
- яблоки 2-3 шт средних
Яйца взбить хорошо с сахаром, потом со сметаной, потом с мукой. Полужидкое тесто вылить немного на дно смазаной формы ( я еще и бумагу для выпечки применяю, ленивая я, мыть формы не люблю) насыпать часть порезанных яблок, снова тесто, снова яблоки и снова тесто. Но в общем, без большой разницы, как вы распределите яблочки. Выпекать при t 180 45 мин.
Покажу и Штрудли. Красивых фото нет, исключительно не парадные , с коленки. На тарелке не удалось готовое блюдо сфотографировать, но, может, как нибудь реабилитируюсь. Болтали с дочей до упаду, не до фоток было))
Это блюдо еще из моего детства. Странно было узнать, что его совсем не знает моя старшая сестра. А тем временем, этому блюду меня научила готовить тетя. В северном Казахстане, откуда я родом, кулинария была русско (казачьей) -немецко -казахской. Именно в таком сочетании мне и запомнилась. И вот это блюдо точно знаю, что немецкое. Возможно адаптированное моей родней -потомками казаков.
Итак, перед приготовлением в кастрюле у вас должно быть сделано тесто - как на пельмени. На дно кастрюли немного раст масла, туда порезанное кусочками мясо ( любое). Количество ничего не указываю, ибо все на глазок. лучок, морковка, специи, перец, можно томатный соус или без него , соль-все немного обжарить.
Чистим и режем тонко картошку.
Выкладываем , подсоленную, на мясо. Заливаем водой доверху картошки.
И теперь будущие штрудли. Тесто раскатать тонко в пласт. Этот пласт можно смазать либо маслом, можно сделать начинки, из фарша, из жаренного лука с морковью и тд. Я в этот раз сделала с адыгейским сыром. Посыпать, скатать рулетом и нарезать розочки.
И эти розочки выкладываем на картошку с водой.
Доливать воды не нужно! Самый смак в этим розочках, что они получаются как бы сваренные на пару, Минут 30, небольшой огонь ииии....МММММММ...оторваться от блюда можно только с трудом...
В чашку набираются сразу одновременно все слои.
Приятного аппетита!
А я отправлю пост в галерею с чем то кулинарным к Выдумщице).
Лена, спасибо за рецепты! С радостью тебя, с доченькой дома!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вербочка!
УдалитьКак вкусно. Надо попробовать приготовить, яблочные мне не очень удаётся.
ОтветитьУдалитьЛариса - а мне всегда казалось, что яблочные самые легкие в приготовлении)
УдалитьЛена, мои предки тоже из казаков, но такого не видывала, надо попробовать, спасибо)
ОтветитьУдалитьДа, я рекомендую такое)
УдалитьОчень вкусно...тоже готовлю штрудли иногда, но знаю вариации на эту тему, эта будет третьей. спасибо.
ОтветитьУдалитьУх ты, а я теперь хотела бы другие варианты увидеть)). Поищу.
УдалитьВот один из рецептов http://antontseva.blogspot.ru/2016/02/1.html
УдалитьА другой рецепт похожий, только с дрожжевым тестом и готовится в духовке. Смотреть http://solarlich.blogspot.ru/2016/02/5.html описан в комментариях.
УдалитьЯ часто делаю яблочный английский пирог:
ОтветитьУдалитьhttp://svetta-silk.blogspot.bg/2016/01/blog-post_19.html
А это рецепт легкого в приготовлении яблочного штруделя.Вкусно очень!
http://svetta-silk.blogspot.bg/2013/10/blog-post.html
Спасибо, Света, посмотрю ссылочки обязательно)
УдалитьВот сколько всего полезного и интересного у других узнаешь!)) Штрудли первый раз встречаю, очень интересное блюдо)))
ОтветитьУдалитьой, знаю вкуснейший штрудель немецкий, а это какое то другое блюдо, даже по моему узбекское, но тоже делаем, только рулетики с мясной начинкой и просто в водичке варятся, без картошки, прямо таки надо попробовать)
ОтветитьУдалитькак все аппетитно! а вот такое блюдо как штрудли даже не знала! уверена, что очень вкусно!
ОтветитьУдалить