11.01.2017

Рекомендую блог. И два рецепта.

 Выдумщица. Мое знакомство с этой девушкой состоялось недавно и я очень рада, что нашла такой отличный, новый для меня блог. Я уже втянулась в Кулинарное что то от выдумщицы Нади, и сейчас вот она снова придумала  новенькое. Опубликовала у себя опрос Быть или не быть Рукодельница blogger - кто она. ( Ссылка по баннеру сбоку на панели.) Там предлагается ответить на вопросы и можно увидеть занимательную статистику. Лично мне было интересно. Рекомендую уверено))
Еще для новичков блогеров - у Нади собраны много отличных уроков по настройке блога. 

А теперь про радость у меня. Дочь наша меньшая, Ксения батьковна, умница, красавица, блогерша  модница  , москвичка и просто царица изволили вчера прибыть в родные пенаты и осчастливить маменьку. Маменька на радостях сразу открыла на своей кухне филиал высокой кухни стала кулинарные вкусности.готовить. По запросу донечки к ее приезду были приготовлены блюдо из детства - штрудли и любимая дочкой яблочная шарлотка. 


Вот эта шарлотка из разряда легкой выпечки с гарантировано хорошим вкусом домашнего пирога.
Без замысловатости, без временных затрат. Рецепт не помню откуда, а может давно мной адаптирован под себя.
  • 3яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. ложки сметаны 
  • 1 ст. муки
  • разрыхлитель примерно полпакетика
  • ванилин
  • яблоки 2-3 шт средних
можно корицу, или только сверху с сахарной пудрой
Яйца взбить хорошо с сахаром, потом со сметаной, потом с мукой. Полужидкое тесто вылить немного на дно смазаной формы ( я еще и бумагу для выпечки применяю, ленивая я, мыть формы не люблю)  насыпать часть порезанных яблок, снова тесто, снова яблоки и снова тесто. Но в общем, без большой разницы, как вы распределите яблочки. Выпекать при t 180  45 мин.


Покажу и  Штрудли. Красивых фото нет, исключительно не парадные , с коленки. На тарелке не удалось готовое блюдо сфотографировать, но, может, как нибудь реабилитируюсь. Болтали с дочей до упаду, не до фоток было))
Это блюдо еще из моего детства. Странно было узнать, что его совсем не знает моя старшая сестра. А тем временем, этому блюду меня научила готовить тетя. В северном Казахстане, откуда я родом, кулинария была русско (казачьей) -немецко -казахской. Именно в таком сочетании мне и запомнилась. И вот это блюдо точно знаю, что немецкое. Возможно адаптированное моей родней -потомками казаков. 


Итак, перед приготовлением в кастрюле у вас должно быть сделано тесто - как на пельмени. На дно кастрюли немного раст масла, туда порезанное кусочками мясо ( любое). Количество ничего не указываю, ибо все на глазок. лучок, морковка, специи, перец, можно томатный соус или без него , соль-все немного обжарить.


Чистим и режем тонко картошку.


Выкладываем , подсоленную, на мясо. Заливаем водой доверху картошки.


И теперь будущие штрудли. Тесто раскатать тонко в пласт. Этот пласт можно смазать либо маслом, можно сделать начинки, из фарша, из жаренного лука с морковью и тд. Я в этот раз сделала с адыгейским сыром. Посыпать, скатать рулетом и нарезать розочки.



И эти розочки выкладываем на картошку с водой. 


Доливать воды не нужно! Самый смак в этим розочках, что они получаются как бы сваренные на пару, Минут 30, небольшой огонь ииии....МММММММ...оторваться от блюда можно только с трудом...
В чашку набираются сразу одновременно все слои.
Приятного аппетита!
А я отправлю пост в галерею с чем то кулинарным к Выдумщице).


15 комментариев:

  1. Лена, спасибо за рецепты! С радостью тебя, с доченькой дома!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно. Надо попробовать приготовить, яблочные мне не очень удаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса - а мне всегда казалось, что яблочные самые легкие в приготовлении)

      Удалить
  3. Лена, мои предки тоже из казаков, но такого не видывала, надо попробовать, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно...тоже готовлю штрудли иногда, но знаю вариации на эту тему, эта будет третьей. спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, а я теперь хотела бы другие варианты увидеть)). Поищу.

      Удалить
    2. Вот один из рецептов http://antontseva.blogspot.ru/2016/02/1.html

      Удалить
    3. А другой рецепт похожий, только с дрожжевым тестом и готовится в духовке. Смотреть http://solarlich.blogspot.ru/2016/02/5.html описан в комментариях.

      Удалить
  5. Я часто делаю яблочный английский пирог:
    http://svetta-silk.blogspot.bg/2016/01/blog-post_19.html
    А это рецепт легкого в приготовлении яблочного штруделя.Вкусно очень!
    http://svetta-silk.blogspot.bg/2013/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, посмотрю ссылочки обязательно)

      Удалить
  6. Вот сколько всего полезного и интересного у других узнаешь!)) Штрудли первый раз встречаю, очень интересное блюдо)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой, знаю вкуснейший штрудель немецкий, а это какое то другое блюдо, даже по моему узбекское, но тоже делаем, только рулетики с мясной начинкой и просто в водичке варятся, без картошки, прямо таки надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. как все аппетитно! а вот такое блюдо как штрудли даже не знала! уверена, что очень вкусно!

    ОтветитьУдалить