18.03.2015

Кабачковые оладьи в марте

Приятно все таки жить в наше время. Захотелось одному индивидууму кабачков в марте-а он, индивидуум, совсем не в таиландах каких нибудь живет. Поэтому он лезет в морозилку, где лежат и ждут его кабачки в пакете, замороженные, любовно прошлым летом пошинкованные.  Ну разве не чудо это ?
А еще и быстро сбегать в погреб. Ибо индивидууму вспомнился соус, не попробованный за всю зиму, Соус из алычи+томат. Алыча у меня была желтая, которая кислая, но страшно ароматная.  Так вот этот соус к овощным котлеткам-оладьям ( в общем то , пресным на вкус )  просто как доктор прописал! Отличное сочетание, и в пост разнообразие, опять же.
Поискала рецепт в закладках и везде, где можно - и не нашла. Вот так. То, что хочется повторить на след год -уже кануло в лету( . Есть надежда, что кто нибудь из блогодрузей помнит такой рецепт? Точно знаю, что в этом соусе есть чеснок.
 Буду ждать подсказок....

15 комментариев:

  1. мммм....как же повезло индивидууму:))) Очень люблю кабачковые оладьи:)

    ОтветитьУдалить
  2. я бы тоже не отказалась от рецепта, а то не знаю что с алычой делать

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю кабачковые оладьи, у меня аж слюнки потекли, такая вкуснятина у Вас. А вот алычи у нас нет (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь алычу даже не садят. именно эта желтая считается как сорняк.

      Удалить
  4. И у меня слюнки потекли:) Мням-мням:)

    ОтветитьУдалить
  5. И у меня слюнки потекли:) Мням-мням:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, прелесть!
    А я ни разу кабачки не морозила :) вкус не меняется? надо попробовать в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я с вечера переместила пакет на верхние полки ходолильни ка, к утру хорошо разморозилось, лишнюю водичку слила-сырое не пробовала. а вот оладушки-насколько помню, такие же, как летом.

      Удалить
  7. Лена, рецепт ткемали: 1кг алычи/сливы, 1/4 стакана томата, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля-спасибо большое! попробую и этот. Но тот точно был без кинзы.

      Удалить
    2. Мы кинзу не добавляем, это травка на любителя.

      Удалить
    3. Я не про травку, а про приправку!))))

      Удалить
  8. Ой, у меня же в морозилке тыковка лежит... Эх, склероз треклятый... Кашку, любимую кашку.
    Спасибо за напоминалку. А такую кабачковую вкуснятину мы уже съели, теперь только завидуем запасливым людям :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, у меня еще чего только нет в морозилке! и тыквы всякой разной, и еще кабачки, и баклажаны. вот странно, но все таки нет такой огромной тяги ко всему этому, нежели как в сезон этих овощей, когда поедается это все килограммами.

      Удалить