Сегодня с утра вес 71,400кг. В эйфорию не улетаю, так как понимаю - за пару дней вес не уйдет. И это всего лишь весы сошли с ума скачки веса .
До завтрака я выпила стакан теплой воды с лимоном. Ника советует эту воду на завтрак.
ЗАВТРАК
2 хлебца - тоста с простым гуакамоле
чашка 350 мл кофе с молоком ( которого никак не должно быть!)
ПЕРЕКУС
Два тоста с пастой из тунца. Я решила использовать остатки пасты, дабы они не потерялись в недрах холодильника . А надо бы по книге бульон и овощи.
ОБЕД
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо
Фрикадельки я делала из грудок, просто через мясорубку 200 гр. Туда же пару ст ложек овсяных хлопьев, залитых на пару минут кипятком. Соль, перец, куркума , лук шалот мелко.
Сформированные фрикадельки нужно было залить гаспаччо, 200 мл и потушить 10 мин.
Пришлось приготовить и гаспаччо.
Взяла 1 красный крупный перец и три мелких зеленых, своих из заморозки.
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
лук, белую часть от батуна, несколько штук
3 огурца
1,5 л томатного сока ( никогда не покупаю соки, но в этот раз решила купить именно из за гаспаччо)
оливковое масло
бальзамический уксус, соль перец
Овощи порезать крупными кусочками
Помидоры залить кипятком, потом надрезать крестом и снять кожицу. Ника советует убирать семена, я не стала, но без семян вид будет точно наряднее!
Все перемолотить порциями в блендере, подливая в каждую порцию масло, 1-2 ст ложки, и томатный сок. Все перелить в кастрюлю, добавить соль перец, уксус 3-4 ст ложки. Готово!
ПЕРЕКУС
два тоста с остатками гуакамоле
УЖИН
Крем - суп из цуккини с цветной капустой, 300 мл
Готовила его впервые. Посыпала луком, белой частью от батуна. Я им заменяю стебель порея. За петрушкой не захотела выходить под дождик несколько метров до грядки). Вкус супа хороший, но тыквенный мне нравится больше.
Кабачки, 1,5 кг
небольшой кочан цветной капусты
оливковое масло
соль перец
На сковороде , на масле овощи потушить до мягкости. Потом переложить в кастрюлю , залить кипятком и довести до кипения . Блендером все превратить в пюре, возможно, понадобиться добавить кипяток. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Остатки супа я, как обычно, заморозила порционно, по 300 мл.
Меня спрашивали, в чем я замораживаю. В обычных пластиковых контейнерах, и стеклянных баночках. Сверху прилепляю бумажный скотч, где пишу название и ставлю дату. Даты я привыкла ставить давно, на любую заморозку, например фарш в пакете. После того, как достали из заморозки, скотч легко убирается.
До встреч, друзья!
Е-мое! Вкусно и красиво! Поддерживаю!!
ОтветитьУдалитьВкусные у вас перекусы.))) И суп с цукини мне очень понравился. Я вообще в последнее время цукини и в сыром и в печеном и во всяком виде ем, такая вкусная штука оказывается!
ОтветитьУдалитьИ еще очень хорошая идея с заморозкой, вот правда. наготовлю себе диетический супчик, а домашние его не едят, на следующий день одно и тоже есть не охота. Приходилось доедать через не хочу, теперь буду делать умнее.))) Осталось контейнеров прикупить.)))
Удалить