31.10.2010

Грушевый мармелад

Вот нигде я больше не встречала такое огромное количество груш, как на Кубани! Но точно знаю, что  с южной стороны и вплоть до самой до столицы растет это дерево в нашей стране и радует плодами. И если у вас есть счастливая возможность объедаться грушами, и вы не знаете уже, куда их еще применить, дам вам хороший и очень вкусный рецептик мармелада.


Рецепт я нашла  на ютубе , ролик ЗДЕСЬ. Там по рецепту еще идет грушевая эссэнция, у нас с сестрой такого не было, и вообще считаю пункт необязательным. И еще такое замечание. Самый первый раз груши были перемолоты не очень удачно, в неидеальное пюре.И это оказалось лучшей находкой! Вот именно когда половина -пюре, а половина-немного дольками, и получается самая самая вкуснятина! И еще мы добавляли немного яблочек.( мы с сестрой сибирячки, и не привыкли раскидываться плодами, и даже вся паданка поднимается и перерабатывается, а вот местное кубанское население , казаки, даже не собирают упавшие плоды домашним животным!  вот поделилась наболевшим)) Но я отвлеклась. Итак, рецепт красивого вкусного янтарного мармелада я написала на открытке моей рукодельнице по осеннему  обмену, так как точно знала адрес( украина), и решила, что там это есть. И последнее замечание-мармелад сильно плюется при варке! Будьте осторожны!  И приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Вот теперь ПОРЯДОК! Спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  2. Как смачно! (это по-украински - вкусно) Заинтриговала.....

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю как мармелад на вкус, но смайлик с коровкой просто чудо! Ест с аппетитом :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже думаю,очень аппетитно :D~~

    ОтветитьУдалить